О мужчинах

Людмила Котова 54
Что же такое мужчина? Загадка.
Часто с которым бывает несладко.
Кто он? Охотник, пастух иль ошейник,
Хмурый ворчун или лучший затейник?

Трудно – на плечи его обопрёшься,
Весело – звонко-задорно смеёшься,
Ласково – таешь в объятиях нежных,
Кто он – святой, обаятельный, грешный?

Мачо – для тех, кто интриг не боится,
Или альфонс – кто к любви не стремится,
Иль самурай – коль оружьем владеет.
Царь – если всё для тебя не жалеет!

Он астроном, если дарит звезду,
Бомж, если водит тебя к шалашу,
Принц, если розы дарит и поэт, -
Каждая выберет свой лишь дуэт.

Кто же мужчина ? – Лишь та половина,
Ищет которую в жизни дивчина,
Чтобы в семье своё счастье найти,
Ангелом быть для него во плоти!
Ноябрь 2011