в оранжевом поле

Ирина Рыпка
в оранжевом поле желтеет подсолнух
на белом холсте - тишина
любовная лодка разбилась о волны
а значит вы мне не жена

летят самолёты и я в самолёте
как гусь перелётный лечу
вы в городе дальнем слезинку смахнёте
и вспомните рыжий мой чуб

вот боинг красиво на взлётку садится
вот первые капли дождя
встречает огнями чужая столица
прям под ноги к трапу сойдя