Серебристый ковыль

Николай Зеленин
В  дивной  балке  Непрец
С  милой  дамой  бывал.
Я  духмяный  чабрец
Вместе  с  ней  собирал.

Солнце  стало  в  зенит.
В  этом  царстве  земном
Луг  был  словно  укрыт
Бархатистым  ковром.

Я  плясать  был  готов -
Диво  ждёт  впереди!
Дама  гору  цветов
Прижимала  к  груди.

Средь  природы  даров
В  блеске  ясного  дня,
Улыбаясь,  без  слов
Чаровала  меня.

И  мечта  давних  лет
Преисполнилась  в  быль...
Слал  улыбку  нам  в  след
Серебристый  ковыль.