В ботаническом саду

Галина Чехута
Дремлют вербы, глядя в пруд глубокий,
Радует, влечет рододендрон,
Манит прикоснуться дуб высокий,
Разноцветье клумб со всех сторон…

Это чудо создано руками,
В нем – пытливый ум, души полет,
Чтобы радость приносить веками
В час веселья и в часы невзгод…

Окунаясь в ауру покоя
В старом ботаническом саду,
Чёрствость душ стираем слой за слоем,
Обретаем мир и чистоту…