Снегурочкой жила

Юлия Татьянина
Снегурочкой холодною жила,
Топя сердечко лишь воспоминаньем.
Но задышала вдруг и ожила:
Пусть не любовью, не признаньем,
А словом лёгким,
Что текло по проводам
Сквозь шум и шорох.
И вдруг подняло, повело
Сквозь боль и снег,
На дальний всполох,
Где жизнь другая,
Ритм другой.
Смеясь и плача, и танцуя
Сниму рукою с сердца боль,
Как паутину ледяную.