Я природы сын родной...

Алексей Дорофеев
В тусклом зареве луны гаснет свет звезды,
И в рассветной тишине чуть слышны дрозды.
В листьях липы серебро на ветру игриво
Колыхнется в переливе лунного светила.

Бархат кедра над тайгой вспыхнул синевой,
А в подлеске разговор ель ведет с ольхой.
Жемчугом в косматом мху утренняя влага,
Отражает лунный свет ранняя прохлада.

Только чуть блеснёт зари нежный тонкий лучик,
Оживает дивный хор дирижёр кузнечик..
Арфой брызнут родники, бубнами- пороги..
Устремится люд лесной на свои дороги..

Всё вокруг бурлит, шумит, льются серенады ,
Отдохнув, душа поёт от лесной услады..
И стою, не шевелясь, с сердцем нараспашку.
Я природы сын родной, ну и пусть в рубашке!