Наивное

Игорь Желнов
Вденешь протяжный день в тишину - и шьёшь,
Колется по-живому, скребётся где-то -
Совесть, предчувствие - не разбери-поймёшь,
Как ни кроишь - на всё не хватает лета...

Да, не хватает - хоть режь на куски тепло,
От дураков, тоски и дурного глаза.
Не оборачиваясь, чтоб не спугнуть число,
Свяжешь мечты лучом - и поставишь в вазу...

Пусть не твоя вина, что прервётся нить,
Лезвием ночи призванная к ответу.
В слякоть и стужу будет тебя хранить
Прядь золотых волос из косички лета...