О сожалении

Татьяна Андрушко
Как я скучаю по тебе, не знают эти города –
Асфальтных рек угрюмые фрегаты.
Они меня уносят в шторм, воспоминаний сквозь года,
Где были мы с тобою счастливы когда-то.

Как я скучаю по тебе, не видят эти поезда –
Слепые узники своих путей железных.
Они как я, сердец чугунных, не открывают никогда,
Я как они, ведомый кем-то неизвестным.

Как я скучаю по тебе, не слышат эти облака –
Немые бриги на холодном небосводе.
Они здесь были сотни лет, и им парить ещё века,
А мы вот так, недолюбившие уходим…

Как я скучаю по тебе, ты не узнаешь никогда –
Лучших стихов моих, покинутая муза.
Может ты счастлива теперь, ни то что я... ни то что я!
Не стал ни другом, ни отцом, ни даже мужем.

Как я скучаю по тебе, тяжёлый сон – холодный пот,
Никто наверно так отчаянно не любит…
Я верю, ты еще простишь, а может даже и поймёшь,
Пусть и тогда, когда меня уже не будет…