Откровенное

Елизавета Хапланова
Неслышно в дом ко мне войди… прорвись струёй горячей в душу…
Ты мне вдвойне сегодня нужен - как тасаввуф для Саади! *
Ты видишь – враг силён, но глуп…  А глупость – худшее безумство.
Разбились оземь дни и чувства. И ухожу всё дальше… вглубь…

В осколках правды шар земной. И не сыскать сему управы.
Я, что поток горящей лавы, спешу к Тебе - спешу Домой…
Не потому, что жизнь горька. Не оттого, что сердце стынет.
А лишь за тем, что небо синью влечёт как дружняя рука!

На светлом Вечности мосту благословлю Твои уроки…
И Ты… читая эти строки… подаришь Неба высоту!




* Тасаввуф - эзотерическое течение в исламе, одно из основных
   направлений классической мусульманской философии.
   Саади (перс. поэт) был представителем этого направления.