Быть настоящим

Михаил Ваганов
Можно эмоций своих бояться,
прятать их... Но зачем?
Если не плакать и не смеяться,
значит, не жить совсем.

Впрок не отложишь ни боль, ни счастье. 
Стоит ли их скрывать?
Знай, что не нужно чужим участьем
в жизни пренебрегать.

Люди открытость твою запомнят,
и по чужим глазам
ты прочитаешь о том, что понят,
если умеешь сам

искренне верить в свои порывы
и доброту ценить,
быть огорчённым, смешным, счастливым,
но настоящим быть!

Москва
30 июня 2016