Паникёрша

Татьяна Уточкина
О, как прекрасны речные струи,
Прохладу, свежесть они несут,
Но искупаться всё ж не рискую,
А вдруг нечаянно утону!

           ***

В лесу недальнем такой малинник,
Там ягод сладких -мильон, не счесть,
Но вдруг мне встретится там насильник,
И потеряю тогда я честь.

           ***

Щекочет в горле - вот это ужас!
Скорей календулой полоскать.
Врач говорит, мол, пустяк, простуда.
Нет, завещанье пора писать.

          ***

Пришёл из школы сынок любимый,
Под глазом синий светИт фингал.
Убьют ребёнка, невыносимо!
Устрою в школе с утра скандал.

          ***

Уже прошло целых три минуты,
Как муж был должен вернуться.Но!
Ведь телефон-то всё недоступен.
Опять наврёт мне, что ждал маршрутку.
К разводу дело. Всё! Решено!!!   

          ***

Итог подводим: я не купаюсь,
И ягод сладких не наберу,
И я, почти уже умирая,
Со всеми в школе переругаюсь,
Корабль семейный идёт ко дну.