Станция Рассвет

Ника Лавинина
Пускай до станции «Рассвет»
Уходят поезда.
Пусть будут те, кого уж нет,
И на вопрос готов ответ,
И горе – не беда.

Пусть потеряются вдали
Следы моих обид.
Пусть взяли то, что взять смогли
Мои друзья, мои враги,
И голова болит.

Забвение – мой лучший друг,
А память – верный страж.
Из племени рабов и слуг
Я вышла – заколдован круг
И чувствую мандраж.

Бессмысленность – моя тщета
И безнадёга – страсть.
А жизнь трудна или проста,
Но лучше досчитать до ста,
Чем в сотый раз упасть.

                16.06.2013