Учитель и воин

Фатьянова Екатерина
Учитель и воин, рабочий и врач,
Шахтер, металлург, архитектор и ткач!
Довольно бояться, довольно роптать!
Пора против гнёта буржуев восстать!

Смелее! Вставайте под красное знамя!
Без страха идёмте на бой вместе с нами!

За лучшую долю на все времена,
За то, чтоб свободною стала страна,
За правое дело на битву идём!
Лишь только в борьбе мы победу найдём.

Цех и казарма, шахтерский забой!
Встаньте смелее в решительный бой!

Смелее! И правда, и сила за нами!
Мы счастье построим своими руками!
Вставай на борьбу, угнетённый народ!
Пусть капитализм свою гибель найдёт!

11.03.09г.