Озорное настроенье

Саша Залётный
Настроенье озорное,
Я по улице иду
И, как-будто в день рожденья
От судьбы подарка жду:

"Пусть  подарит озорницу,
Чтобы с нею пошалить,
В небеса взлететь, как птицы,
С облаками в небе плыть.

Или к речке каменистой
И под тихое журчанье,
Да на травке шелковистой,
От любви терять сознанье.

Солнце ласково сияет,
Запах полевых цветов,
За деревней ожидают
Пара луговых стогов."

Улыбаюсь я прохожим,
Жаль- все мимо пожилые,
Мне бы фею помоложе-
Претворить мечты такие.

Дефицит теперь красотки,
В эти дни в деревне нашей,
В городе все на тусовках
И порою скучно даже.

Что ж пойду, займусь навозом
И почищу у коровки.
Жизнь колюча, как заноза,
А судьба моя- чертовка.

Дарит больше неудачи
Мне по жизни, вместо счастья,
Я смеюсь в ответ, не плачу,
Хоть порой в душе ненастье.