Розовый фламинго

Галина Евдокимова-Киселёва
  Фламинго в пламени скитаний -
  то птица утренней зари,
  и наших розовых мечтаний,-
  "о, как прекрасна, посмотри"...

  Взлетают птицы, разбегаясь,
  не на земле, а по воде,
  в полёте ровно выпрямляясь,
  мы слышим гогот их везде.

  Их грациозность восхищает,
  как по линеечке летят,
  расправив крылья,/цвет сражает/,
  алеют... пламенем горят...
 
  Себе рыбёшку добывают,
  Живя в лагунах, вдоль озёр,
  своё жилище укрепляют,
  из ила, грязи их "шатёр".

  Чтоб защитится от стихии,               
  /гнездо стоит на высоте/,
  от наводнений, зноя, пыли...
  весь день проходит в суете.

  Фламинго спят на мелководье,
  /при этом на одной  ноге/,
  настолько неуклюжи в позе,
  а клюв и шея, как в узле.

  Им в брачном танце нету равных,
  весь "коллектив" собрался здесь,
  повадки сильных птиц забавны,
  и ярок свадебный процесс.
 
  Фламинго в небе, что гирлянды,
  меняют розовый узор,
  мы слышим гогота рулады,
  полёт их радость и восторг...