Я возвращаюсь

Галина Натурина
Я возвращаюсь в свой дом,
Где были прожиты светлые годы,
Когда-то в нём, как в любом другом,
Были радости, беды, невзгоды.

Очень долго я там не была.
Всё, что было когда-то мне мило,
Всё исчезло, ушло навсегда,
Всё чужим стало, всё изменилось.

Как прожить здесь остаток лет
Без всего, что дорого было,
Грело душу, светило во тьме,
В чём отраду я находила?

Что связующей нитью меня
С тем, что прожито соединяло,
И отсветом былого огня
Сны и думы мои наполняло?

То, что было, ушло навсегда,
То, что есть, тоже канет в Лету.
Неприютными станут тогда
Ночи, зрящие до рассвета.



Ночь, 11.09.10