Стихи для ухи

Олег Бушуев
 
Как рыбаки поволжских промыслов
Что рыбу достают, не зная лени,
Сетями рифм живые рыбы слов
Вылавливаю для стихотворений.

Из глубины души, где в темноте
Обломки чувств, воспоминаний тени,
Где раки старых страхов и страстей
Цепляются клешнями угрызений,

Я достаю серебряный улов,
Сверкающий слов чешуёй богатой.
В котле метафор я из этих слов
Сварю поэму на костре заката.