кактус

Антреме Мята
На подоконнике, в пылИ
Стоит, колючки растопырив.
Он рос в заботе и любви,
А нынче про него забыли!

Несчастный, жалкий суккулент!
Годами радовал семейку ,
Но вот прошло немало лет,
Все реже стал он видеть лейку.

Давно уж тесен стал горшок -
Гудит система корневая,
А он не вырос на вершок,
И чахнет, морщась, засыхая.

Ему осталось - ничего.
Вот включат в доме батареи,
И выйдет влага из него.
Он все слабее и слабее.

Ему б немного переждать,
Дождаться бы того момента,
Когда начнут Они искать
Катушку с синей изолентой!

Когда холеною рукой
К нему хозяйка прислонится,
Вдруг, ядовитою иглой
В плоть с наслаждением вонзится!

Уже летит он из окна,
Смиренно этажи считает.
С ухмылкой слыша, как Она
Проклятья вслед ему кидает!

Он упадет в густую грязь.
Горшка темница разлетится,
И будет жадно пить,  смеясь - 
Он только что летал, как птица !