Заклятый друг - фэнтези

Анни Гордеева
У не­чет­ких гра­ниц, на нет­ро­нутых зем­лях зве­рей
Я, ос­ка­лив­шись, за­мер и жду... Да, я жду. При­ходи!
Пусть не бу­дут по­мехой те­бе ки­ломет­ры зе­мель,
Да не ста­нут прег­ра­дою брёвна на глад­ком пу­ти.

Монстр во мне без­застен­чиво во­ет, сры­ва­ясь на лай.
Сколь­ким ты обе­щал в слав­ной бит­ве до­бытый тро­фей?
Миг до встре­чи - мо­мент ожи­дания - времени край.
Мы уви­дим­ся вновь - зверь без пле­мени, от­прыск лю­дей.

Под все­видя­щим оком без­ли­кой холодной лу­ны
За­тан­цу­ют клин­ки, в по­лум­рак вы­секая ис­кру.
Ты зап­нёшься, и я без раз­ду­мий зай­ду со спи­ны,
Но от­прыг­ну тотчас, не ка­са­ясь те­бя, враг... мой друг.

Ты опять ата­ку­ешь - не­мыс­лимо но­ет внут­ри -
Как жес­то­ко бо­гини судь­бы на­ше ткут по­лот­но!
Взгляд чер­нее чем ночь, в нём и злость, и ре­шимость го­рит.
И гла­зам тво­им све­та, увы, мне вер­нуть не да­но.

Ни­чего не из­ме­нит­ся, вре­мя зас­ты­ло во ль­дах.
Не­зажив­шие ра­ны - по­дарок, за­бытый то­бой.
Мне б на ла­пы упасть, но я твёр­до стою на но­гах,
Лбом кос­нуть­ся пле­ча и на­веч­но прер­вать этот бой.

Я ус­тал. Осоз­нал, что не в си­лах от­нять твою жизнь.
От­ра­жаю уда­ры, сво­дя все ата­ки на нет.
Я ре­шение при­нял, и ты, мой зак­ля­тый, ре­шись!
По­лучи дар про­щаль­ный и пом­ни всег­да обо мне.

Пусть кли­нок твой прон­зит нез­ве­риное сер­дце моё.
Взгляд лов­лю - лишь мгно­венье с то­бою - и смерть не бо­юсь.
А над кро­нами рек­ви­ем пад­шим по­ет во­ронье.
Враг по­вер­жен. Ты рад? Отче­го твой сби­ва­ет­ся пульс?

Раз­ве монстр не дол­жен по­гиб­нуть от твер­дой ру­ки?
Отче­го на рес­ни­цах тво­их вдруг осе­ла "ро­са"?
Прочь сом­ненья! Опом­нись! Вра­ги! Мы с то­бою - вра­ги!
Мне бы толь­ко по­кой отыс­кать в тво­их тем­ных гла­зах...



Иллюстрация - авторский арт.