Доброе сердце...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Доброе сердце. Я эти два слова
     Помню с далеких, из детства, времён.
     Я вспоминаю их снова и снова,
     Словно важнейший по жизни закон.

     Я вспоминаю, что эти слова я
     Слышал не раз про отца моего.
     Многих людей с добрым сердцем я знаю,
     Кто не обидит со зла никого.

     Разве не доброе сердце взывает
     К милости падших по воле судьбы,
     Людям заблудшим обиды прощает,
     Оберегает детей от беды?

     Доброе сердце больных исцеляет
     Словом душевным, заботой своей.
     Доброе сердце, конечно, бывает
     Только у честных и добрых людей.

     Доброе сердце до боли ранимо,
     Ранят его равнодушие, спесь.
     Доброе сердце ни с чем не сравнимо.
     Доброму сердцу пою эту песнь!..