Исчезновение

Твоя Шизофрения
Иссыхают анемоны
В сумерках графитового дня;
Облака, отлитые в бетоне,
На груди заснули у меня.

На поникшие плечи словно
Взобрался ползучий тимьян -
Выступает под кожей - бессловно -
Гематомы лиловый изъян.

Как слепая несчастная кошка,
Натыкаясь на ширмы углов,
Утешаюсь я острой болью
От вонзившихся в плоть клыков.

То ли сон, дурной и тревожный,
То ли топь сомкнув над головой
Темноты огрубевшие пальцы
Увлекают меня за собой.

Страх и ночь в мою спальню крадутся -
Половицы молчат безучастно.
Невозможным казалось проснуться,
Но я тратила силы... Напрасно.

Я - как пыль по велению ветра - взметалась...
И затихла, упав на колени...
Здесь теперь ничего не осталось…
От меня. Ничего. Даже тени.

(Посвящается Г.)