Движение

Тимофей Картошкин
К восьми часам иду я на работу.
Идёт к подъезду кошка, как всегда.
Над головой – легко и беззаботно,
Безликий ток идёт по проводам.

Идёт мой стаж – спешит ко мне навстречу.
Идут года, а эти – от меня…
И золотой, прохладный майский вечер
Идёт на смену солнечного дня.

А вдалеке, за лесом-косогором,
С востока тучи грозные идут,
Несут дожди… И значит, очень скоро
Весенний дождь уже пройдёт и тут.

Движенье – жизнь. И мы идем куда-то,
До той одной контрольной полосы,
Где ровно всё – незыблемо и свято…
… Идут часы, минуты и часы.

     Фото с сайта свободного доступа