Голод и жажда

Слава Нечитайло
Рассказать бы тебе я хотела,
как минуты с тобой хороши,
как с великою радостью тела
сочетается праздник души.

И об этом в мечтаньях лирических
написала я тысячи слов
эротических и платонических,
элегических, ипохондрических,
опти-, песси- и просто мистических,
и заздравных и прочих стихов.

Только видишь ли, странное дело:
без свиданья - пиши не пиши -
день за днём вместе с голодом тела
нарастает и жажда души.