Подозрительно это как-то

Виталий Алтухов
Люди водку пьют с устатку
Да и просто так,
Потому что жизнь не сладка –
Горше, чем табак.

Поднялись на водку цены –
Залатать бюджет,
Курс России неизменен,
Коли мозга нет.

Вот, к примеру, янычар
Промычал: «Звините»,
От таких евойных чар
Наш «бомонд» в зените.

Тут же звякнул телефон
В Анкаре в натуре,
Подозрительный созвон:
Дескать, всё в ажуре.

Позабыто импорто –
Как бы - замещение,
Нас оставят без порток,
Лишь бы дать «прощение»?

И туристы ждут-пождут
В пекло лезть турецкое,
Ну взорвут, ну украдут …
Прибыль – вещь не детская.

Вместе вдарим по ИГИЛу
С янычаром честным!
А ИГИЛа кто вскормил,
Разве не известно?

Не понять умом-душой
Все, что происходит.
Что нам делать с головой?
Мир в плену пародий.

Потому и пьет народ,
Правдою покинут,
Что вранья невпроворот,
Veritas in vino.

30 июня 2016 г.