Школа выживания

Екатерина Иванилова
Нас величают гениями в школе выживания.
Ну что ж, так оно и есть.
Нас угощают прериями в месте
Умирания.
Где ложь - одна лишь честь.

Нас изрекают мнениями, стараниями,
А мы, не зарекаясь, от тюрьмы,
Сумы
Лишениями вновь травим скукой
чью-то кровь, умы.

Мы отрекаемся от звуков злой
Бюрократии,
Наш неприкаянный покой
В плену у антипатии...

Кто платит - тот и прав,
Таков бездейственный устав.

Нам нет границ, мы вышли
Ушли от Торы к "Харе Кришне",
Пришли обратно: осознанно,
Укладно, возможно, стадно.
Ничто не говори: душе отрадно.

Нас величают гениально,
А мы сидим в районах спальных...