Я - женщина

Рыжкова Светлана Николаевна
Я -весна! С её теплом, причудами!
С легким дуновеньем ветерка!
Я в цветах благоуханья чудного,
Голову дурманящих слегка!

Я, как лето, яркое, лучистое,
ДАрящее ласку и тепло;
Я, как небо, голубое, чистое,
Всем под ним привольно и светло.

Осень -я! Во всем великолепии,
Щедрости дарованных даров;
В бурном урагане чувств и их безветрии;
Дочь Земли  и призрачных миров.

Я-Зима! Пушистая  и белая!
Порою, неучтиво-холодна...
Я женщина, и, что бы я ни делала:
В моей душе всегда царит весна