Муза

Людмила Степченко
Муза что-то прошепчет в тиши,
И руки моей нежно коснётся,
А быть может мне скажет молчи,
И в душе ничего не проснётся...
Почему  пишу я стихи?
Разве я Вам на это отвечу,
Это словно,как звезды в ночи,
Обещают мне вечером встречу.
Если рядом со мною она,
Мне чарует душу и греет,
Значит радость в сто крат расцвела,
И от нежности сердце той млеет,
Это словно цветка лепесток,
Это песня моя и отрада,
Это сердца ночной мотылёк,
Это счастье моё и услада.