неизлечим

Валерий Гамаюнов
"Ну, как ты? Всё ещё болеешь?"
Тобою?
Я неизлечим.
Брожу тенистою аллеей,
сверчков ли слушаю в ночи –
не исцеляют,
как когда-то.
И я не ведаю причин,
но ни рассветы,
ни закаты
мне почему-то не врачи.

Смотрю на звёзды и невольно
я стимулирую процесс
неисцеленья.
Нет, не больно.
Но интерес почти исчез
к тому,
как тучи дождевые
роняют капельки, дробя
их об асфальт,
и как живые...

Зачем всё это без тебя?

30.06.16.