Случай из практики

Алексей Ст Богомолов
...Встаешь с кушетки, мило улыбаясь,­
тактично локтем прикрывая грудь.­
Как создает Господь таких красавиц?­!!
Эх, встретиться бы раньше, где-нибудь­
не здесь, а на нейтральной территории,­
не в кабинете, чтоб – не доктор я,­
и, может, получилась бы история,­
а, может, даже и - История…­

Но здесь, сейчас, пытаясь скрыть волнени­е,
ты в шутку задаешь безумнейший вопрос,­
всегда меня ввергающий в смятение,­
а от тебя – волнующий. До слез.­

Средь мира, нищего и от бабла кайфующего­,
не знаешь ты, что есть уже ответ.­
«Скажите, доктор, как я – поживу ещё?»­
Как мне, красавица, сказать тебе, что – ­НЕТ?

Сказать ­Тебе­: замужней, незамужней ли,­
с детьми, а может быть, и - без детей,­
что скоро будет ничего не нужно,­
уже - твоя одна из тех смертей,­
что у судьбы-хозяйки заготовлены­
и бережно хранятся в закромах,­
что в глубине груди, прикрытой скромно­
растет и зреет беспощадный рак,­
и что - навряд ли кто-нибудь поможет,­
и дьявола подмигивает глаз,­
что под твоей атласной гладкой кожей­
в подмышке притаился метастаз,­
второй – над этой тонкою ключицей,­
которую ­Он­ нежно целовал,­
и - в печени. ­
И скоро - всё случ­ится.
И невозможен тут другой финал.­

...Я отшучусь – мол, про себя не знаю,­
когда с утра из дома выхожу,­
что не врачи судьбой управляют,­
и… что-нибудь ещё ей расскажу.­

Но не о том, что нам уже не встретиться­
где не больна - она, и я - не врач.­
От силы год. А так-то – пара месяцев…­
Не плачь, душа, пожалуйста, не плачь!­

…С тех пор прошло, наверное, лет двадцат­ь.
Я стал спокойнее смотреть на смерть.­
Душою научился отстраняться:­
здесь нет красавиц. Все – больные. Братц­ы,
Не может доктор на куски всё время рвать­ся,
работать должен он, а не сгореть.­

...Седеет голова, полжизни пролетело,­
судьбы становится всё тоньше нить.­
Я позабыл её лицо и тело.­
А случай – помню. Не могу забыть.