рисуй сюжеты...

Анна Опарина
Смешно выискивать сюжеты,
Когда придуманы давно
Январь, сентябрь, весна и лето,
Любовь, разлука, берег, дно,
И тьма, и свет, печаль и нега.
От почек лопнувших до снега
Одно и то же, каждый раз…
Зачем же сочинять рассказ,
Когда конец уже известен,
Знакомым мнится каждый вид –
Кому он будет интересен?
И взгляд рассеянно скользит
По дням летящим, не цепляясь,
И ты живешь, ничем не маясь,
И все равно, какой сюжет:
Обычны в нем и тьма, и свет…
Но вдруг… как будто кто ледышку,
Из сердца вынет, и душа
Раскроется, и снова книжка
Начнет писаться… Не дыша,
Замрешь от нежного рассвета,
От сочного букета лета,
От звезд, гарцующих в ночи…
Рисуй сюжеты, жизнь, строчи!
30.06.16 Анна Опарина

фото автора