Памятник чернобыльцам

Ирина Ревякина
Памятник воинам-интернационалистам, чернобыльцам и ветеранам боевых действий
 
           Из цикла "Прогулка по г. Минеральные Воды"

Памятник тем, кто отдал жизнь Отчизне,
Тем, кто себя для страны не жалел.
Не позабыть  нам страниц героизма –
Низкий поклон за величие дел.

Горе Чернобыля, горе Афгана,
Третье – горячая точка Чечни
Здесь воедино! Но старые шрамы
Не заживают на теле страны.

Колокол звучный напомнит о датах.
Колокол вместе с тобою скорбит.
Помни о тех, кто отдал жизнь когда-то!
«Вечная память!» - гласит монолит.