На тропе князя Голицына. Крымский дневник-2016

Александр Токарев 19
                Голицынской тропой шагает время,
                По тверди, что зовётся гордо Крым,
                Отроги гор, поющим волнам внемля,
                Открыли мир, что ярок, и раним.

                Три бухты подо мной, как три монеты,
                Над ними - ожерелье из вершин,
                Ведёт тропа то к сумраку, то к свету,
                То пригласит к ажурности лощин.

                Тропинка вниз - к открытой скальной ране,
                Чернеет грот в прохладе давних лет,
                Застыли в камне кисти и подрамник,
                Эпохи недописанный портрет.

                Суровый мыс главой уткнулся в море,
                Дельфин стрелою взвился над волной,
                Хранят утёсы множество историй,
                И пусть одна воспета будет мной!


                Судак - Новый Свет, Крым.
                Июнь 2016.