Прощание с фатой

Тереза Смольская
Кружевную фату снимут бережно мамины руки,
а свекровушка нежно набросит на косы платок.
Под мелодии тихой, душевной, щемящие звуки
Ты уже не невестой,а женой переступишь порог.

Отчего же слезинка хрусталиком робким стекает?
Не печалься, невестушка милая, и не грусти!
Ведь,отныне,хозяюшкой гордо супруг величает.
Ты с фатою простилась – семейная жизнь впереди.

Улыбнись,дорогая! Ты в платочке мила и красива.
Мимолетная грусть набежит, словно тучка весной.
Так плыви величаво лебедушкой мудрой и сильной!
В дом невестой вошла – стала мужней законной женой!