Кривые зеркала

Лобода Александр
Он кривляется со мной
И рожи злые строит.
Он двойник мой-
Мой образ знакомый.

В зеркалах кривых мелькает
Толстым, страшным и худым,
Меня всё больше удивляя
Перед зеркалом другим.

Он мне гримасой отвечает
Иль машет кулаком.
Ко мне он злобно подбегает
И обзывает дураком.

Он обидел меня,
Показав жест неприличный
И разозлил слегка.
Мне хочется бить зеркала
В этом доме публичном.

В комнате смеха,
Где была потеха,
Всплыла картина детства
Из зеркал кривых.

Они нам улыбались
И с ухмылкой издевались,
Отражая нас самих
В зеркальном  царстве.

Нас они смешили,
Ведь мы в отражениях другие-
Толстые, страшные, худые,
Мы смеялись над собой.

В отражениях зеркальных
Искали все забаву-
Рожи корчили исправно,
Чтоб себя развеселить.

Он обидел меня,
Показав жест неприличный
И разозлил слегка.
Мне хочется бить зеркала
В этом доме публичном.
 
   30 июня 2016.