Старый алтарь, мертвый идол

Майра Грисс
Старый алтарь,
мертвый идол,
Тень незажженных свечей
связаны двери Аида
знаком скрещенных мечей

подпись на фото размыта
красным каирским дождём
спит королевская свита
ветер штормит за окном.

блеск уходящего бала
локон спрямил у чела,
Я для тебя умирала
И, наконец, умерла…

К богу с молитвой в надежде
Старый избитый приём
Все мы живем, как и прежде
Все мы когда-то умрем.