Адельма

Сергей Шамин
Еще на небе звезды ясны,
еще не пели петухи -
к тебе, о юноша прекрасный,
мои неслышные шаги.

Еще Земля полна догадок,
но ощущение беды
в моей груди родит отвагу,
вознаградит за все труды.

Ты спишь, не ведаешь измены.
Проснись! Смотри, кто пред тобой!
Узнаешь ли свою Адельму -
княжну, одетую рабой?

Одним тобой живу в неволе.
Тобой одним полна душа.
Ты - поле моего приволья,
где сердцу так легко дышать.

Где можно, скинувши одежды,
купаться в утренней росе,
и пред тобою, как и прежде,
предстать во всей своей красе.

"О да, любовь вольна, как птица!"
Смятенья дух - неистребим!
Любви неведомы границы!
Нас ждет свобода! Принц, бежим!