Игры с Богом

Матвеева Надежда Алексадровна
С Всевышним эти игры непростые
Ведешь ты каждый день и каждый час.
Он двигает фигуры не большие.
Быть может, научить чему-то хочет нас.

Но вот чему учить таких как я, не знаю
Бывает пусто так, что хочется кричать:
«Ты где-то тут! Я точно это знаю»
Так выходи скорее поиграть».

Но он не выйдет. Может, лень мешает?
Иль гул чужих молитв и реки слез.
Я точно знаю…он кому-то помогает.
Кому уж только – тут не разберешь.

Ведь говорили мне, что Бог все видит сверху.
Ему его пристанище – гора
Так помогает в этом ловко-метко.
Никем замечен не был никогда.

Но все равно я знаю, есть он где-то.
Я получаю знаки и стихи
И все выходит как-то складно-метко.
Ведь даже не прошу его: «Мне помоги».

Он сам все видит. Страждущим покорный.
И помогает только если есть нужда.
А коль ты очень сильный, своевольный.
С тобой он будет рядом до конца.

Ведь Богу, кажется, совсем не интересно.
Смотреть за теми, у кого пуста душа.
В ком злобы больше есть чем самой чести.
За тем, кто верит в зло до самого конца.

Добро и Зло – две вечных силы.
Одна другой проходу не дает.
Ты выбери, что для тебя непобедимо
И загадай любимое число.

Ты загадай что хочешь – попроси тихонько.
Спасибо после не забудь сказать.
Ведь что бы ни было – что будет после.
Он будет вас любить, оберегать.

30 июня 2016 год (Матвеева Надежда)