Ночной кошмар

Ирина Лайтнинг Тарасова
Залетел домой комар -
Начался сплошной кошмар:
Мне на нос пытался сесть,
Чтобы сытненько поесть.

Не был пойман перед сном -
Ночью был сплошной "дурдом":
В темноте победный звон
Издает гад, портя сон.

Но как только включишь свет,
Комара в помине нет:
Прячется хитрец-садист
Там, куда свет не достиг.

Остается "на живца"
Ловить такого стервеца -
Как в засаде, в темноте
Очень тихо посидеть.

Словно чует сей подвох
Кровопийца - не так плох
Будто мозг у комара...
Не сидеть же до утра!..

Верить хочется однако,
Что он голоден неслабо.
Есть захочет - прилетит
И над ухом зазвенит.

А то жутко клонит в сон,
Обещая шведский стол
Подарить тому вампиру,
Что от насекомых мира...

Вот желанный слышен звон -
Хлоп... Подскок... Но снова он!
Будто бы звенит повсюду -
До утра так прыгать буду?!

Воевала я всю ночь -
Улетали они прочь,
Чтоб потом опять вернуться,
Заставляя встрепенуться...

Солнца свет и зуд укуса
Встретили меня в то утро:
Видно, хлопала во сне,
А подлец спокойно ел.