лукавому

Валерий Молчанов 2
Не веди во искушение
Ибо я один здесь нахожусь.
Я у образа прошу прощения,
За те мысли, коих я стыжусь.
Избави ты от лукавого,
Что как друг мне говорит...
Стуки сердца, стуки рваного
Нервно всем сомнениям вторит.
Я устал. Вторые сутки рваные
Задыхаться в этой тишине.
Неужели наши образы столь слабые,
Что колышут их лукавые извне?
Я безбожен, мрачен, еретик.
Дай мне силы устоять во мгле, прошу.
Я храню твой образ, что возник,
Неужели с ним я и помру?
Снова хочется запить тревогу.
Хочется услышать твой ответ.
Я кричу, срываясь- все без толку.
Ад мой равен слову "нет"...