***

Анастасия Евграфова
Кружевные узоры
Листвы и блики,
Это не в мониторе
Брусочки кликов.

Каждый листик, хвоинка
Неповторимы.
Каждый кустик, травинка,
Землей любимы.

Шелестят на ветру
Музыкально, дружно.
Я никак не пойму
Для чего все нужно?

Дивная красота...
Оглянись на чудо!
Спешка и суета
Бесконечно будут.

Все живое всегда
Расти стремится,
Жизнь бежит как вода,
И мысли - птицы.

Загрустил ты о чем?
Долей ты недоволен?
Ты взлети ввысь стрижом,
В своих мыслях ты волен.

Пролети над водой
Навстречу рассвету,
Вспомни ты что живой,
Откройся ветру!

Облети облака
И нырни под волну,
Ощути - даль близка,
И не знай: почему?

Научись ты летать
Хоть в мыслях, ночью.
А забудешь мечтать,
Так вспомни срочно

Этот сон наяву,
Волшебство полета,
Кружевную листву
И глубин красоты.