Был полдень лета...

Владимир Чобан-Заде 2
Был полдень лета, полный знойных дней,
Горела высь над потускневшим садом,
И в целом мире не было родней
Тебя, и ты была всё время рядом.

Ты вывела меня из забытья,
О чем теперь, безумная, хлопочешь?
О, тень моя! Любимая моя!
Не покидай меня в грядущей ночи.