Анастасии

Виктория Лабкович
Ты мне не подруга,
Не моя сестра.
И не говорю я,
Как ты мне нужна.
В наших отношениях
Месту нежности нет.
Только иногда ты
Целый белый свет.

Ты этого не знаешь.
Да не надо мне.
Ты это не увидишь -
Ни в жизни, ни во сне.
Ты так дорога мне,
Так светла, чиста.
Словно океана
Песчаные берега.

Столько в тебе света,
Столько красоты.
Всех прекрасней девушек
Ты и только ты.
Может, это глупо,
Что я так пишу.
Может, то лишь глупо,
Что не говорю.

Но в тебе я вижу
Больше, чем в других.
Больше настоящего,
Да и этот стих,
Пишется спонтанно.
Может, удалю.
Мысленно тебе лишь
Его я посвящу.

Это просто набросок,
Но ты и не прочтёшь,
Нет смысла, да и в общем
Меня ты не поймёшь.
Звучит всё слишком мило.
Явно не для тебя.
Ты холод, ты могила.
Ты радость, ты борьба.

Все люди не навечно.
И мы, конечно, нет.
Нет дружбы в этом мире,
Не в тысячах планет.
Но есть моя лишь нежность
К тебе и доброта.
Ты это не увидишь.
Ни завтра -
Никогда.