гляжу- скучаешь ты...

Галина Шардакова
Я подняла глаза,
Гляжу- скучаешь ты.
Эх! - думаю, романтика
Не помешает для разминки!
Дай музыки своей!
Тебе я напишу стихи.
Быть может встретимся в
Галактиках твоей или моей
Чтоб творчества метать икринки....
И это так невинно, хорошо!
Я -слово,ты - полслова,
Глядишь, сюжет красивой линией пошёл!
Но красота влечёт всегда противовес.
Как будто за картинкой мира
Сидит и наблюдает
Мудрый и недобрый бес!
Нет- нет и реплики свои вставляет
В твои, или мои уста,
И выхода другого нет
( чтоб радоваться нам с тобой без бед)
Лишь досчитать от одного до ста!
Потом от счёта и от ревности устав,
Опять метать сотворчества икринки
И думать, что мы все же половинки!

Как циник вынужденный
Цинику природному скажу:
Не приглашу тебя ни на костёр,
Ни к шалашу!
Сам по себе, внезапно , вдруг
Энергий разгорелся
Внутренний недружественный пласт!
И ты теперь уже не друг,
Нелепая случайность, шум, балласт!
Так много вылито воды!
Не подарю тебе я ни слезинки!
И вот уже совсем не половинки,
А только половинки пустоты,
От скуки выпавшей из сна корзинки.....
 Я подняла глаза.
Гляжу- скучаешь ты...