Внутренний Златан

Планета Лебедев
Каждому нужно иметь обязательно
(И это не только антоново мнение)
Несуществующего приятеля,
Живущего в недрах воображения.
Внутренний голос, гнетущую жабу,
Низкого, мелкого Я визави,
Личность немного иного масштаба,
Как ты, в итоге, её не зови.
Где-то - удержит тебя за предплечье,
В чем-то -  зарядит волшебный пинок,
Надо - прикрикнет, не надо - прошепчет,
И в этом, по логике, должен быть прок.
И не проверишь, и не оспоришь,
Но и в коробке моей черепной
Тоже прописан придуманный кореш,
И общего мало имеет со мной.
Всем удался он: и рожей, и кожей,
Крепкою костью и мышечной массой,
Жилкой барыги, которая может
Весь свой талант конвертировать в кассу,
Склонностью к цифрам, таблицам и сметам,
Перемещениям кругосветным,
Дерзким подходом к амурным делам
С холодным рассудком напополам.
Он - Лионель, Криштиану и Златан,
Но вот в чём проблема, и вот о чём речь:
Что этот гандон глубоко так запрятан,
Что проще забыть, чем оттуда извлечь...