Ничего, привыкнешь

Сергей Сорокас
Снова дождь шумит по крыше.
Ручейки бегут опять.
В тишине, наверно, лишний
в окружении опят
выхожу тропинкой узкой
на поляну меж сосён
и цепляю небо блузкой...
Ты, читатель, удивлён?

Ничего, привыкнешь вскоре,
и поймёшь – какая грусть
у него в красивом взоре,
что вас не понимают... Русь
вновь стоит на месте лобном,
словно в хамской пустоте.
Вы в другой эпохе подлой
оказались в чистоте.

Вы же князи, что из грязи,
щёки дутые у вас.
Ваши с матом грубым фразы
тащите вновь на Парнас.
В полночь исчезают тени,
наступает смена дат.
Ваши речи мне до фени!
Я ж – Поэзии солдат.