***

Эван Скотт
гори под дождём, под солнцем тай.
в груди октябрь, снаружи май.
муха бьётся в стекло, она скоро умрёт.
здесь кроме разрухи никто не живёт.
щербатый асфальт, в глазницах тоска.
всё, чтобы пасть сполна, до конца.
натяни одеяло, закройся руками.
в твоём отражении стёрлись детали.
тошнит от радости, с горя болит,
нищета внутри и под небом кровит.
ловушка закрылась, бездомная старость...
любовь ушла, а она осталась.