Помнишь, как вьюга вилась за окном...

Сергей Шамин
Помнишь, как вьюга вилась за окном,
как заметала пороша?
Помнишь, мы были с тобою вдвоем?
Помнишь ли, друг мой хороший?

- Помню. Мне было с тобою тепло
в нашей уютной сторожке...
- Что же ты плачешь? - Да, так. Ничего.
Просто взгрустнулось немножко...

Помнишь, как мы целовались с тобой?
Помнишь, в любви признавались?
- Помню. Молчи! не буди мою боль.
Боже, ведь мы расставались...

Где ты теперь? - Далеко-далеко!
С кем ты теперь? - Не отвечу!
Милая, я ведь такую, как ты,
больше на свете не встречу.

Что же молчишь? Ну, ответь! - Не могу.
Слезы текут... умоляю!
Милая, я не осилю беду,
я без тебя умираю...


Темная ночь. Гулко хлопает дверь.
Вьюга гудит, завывает...
Милая, милая, где ты теперь?
Где ты, родная? - Не знаю...