Полосатый зверёк

Стихун
В нашем доме  кот живёт,
Милое создание,
Просит он всегда у нас
Чуткого внимания.

Трётся ушком об диван,
Лапкой моет мордочку,
Часто чистит он свою
Шерстяную кофточку.

Очень любит молоко,
Рыбу, кур и косточку,
Если что-нибудь утащит,
Убегает в форточку.

Ночью спит у нас на койке,
Распевая песенки,
Утром точит свои когти
На дощатой лесенке.

Мы кота все обожаем,
Усача мохнатого,
Часто-часто его гладим,
Зверя полосатого.

Пой нам песенки, ушастик,
Радуй нас участием,
Ну, а мы тебя все любим
Нежно и с пристрастием.