Рисунок

Вик Гусаров
Накрыла серая тоска
Жарой в сознании свободу,
И я рисую в три мазка
Зеленой краскою природу.

Лежит махровый ридикюль
У ног пленительной березки,
Где жеребенком ржет июль
На знойном летнем перекрестке.

Ресницами моргает дождь.
Ему не привыкать резвиться
На шабаше среди святош,
Шлифуя страстью в лужах лица.

Пускай заложники пера
Не пялят на рисунок зенки,
В котором летняя жара
Имеет разные оттенки.

Я впитываю этот блуд…
Кому какое к черту дело,
Когда неистово сотрут
Слова в морскую пену тело.