Позволь...

Просто Географ
Позволь мне стать твоей… тенью,
чтоб защищать от палящего солнца,
и под созданной мною сенью
отдохнуть тебе было можно….
Уставшим ногам дать покоя,
уставшим глазам – успокоенье,
усладу – губам иссохшим,
ушам – птичье веселое пенье…

Позволь мне стать твоей… песней,
что будешь ты петь в долгой дороге,
и по земле этой вечно грешной
будут легко идти твои ноги!
Непросто быть твоей песней,
но, я-то, уж постараюсь!
Слова подберу без лести,
а музыку ты уже знаешь…


Позволь, чтобы я, - как ангел-хранитель
мог парить всегда за твоею спиною, -
следить, чтобы никто не обидел,
становиться мечом и стеною!
Чтобы видеть всегда улыбку,
что украшает тебя, как ожерелье,
и пред тобой залетая,
видеть в глазах свое отраженье…

Позволь…